你的位置: >> >> 科研成果 >> 详细内容 在线投稿

复杂产品虚拟样机技术研究

热度0票  浏览1153次 时间:2010年5月26日 03:11

复杂产品虚拟样机技术研究
该成果研究了液压支架虚拟样机开发平台的总体技术、分布协同仿真建模技术、以及数据、模型、工具、流程、IPT团队和产品开发过程的管理方法与技术,建立了基于特征的放顶煤液压支架三维模型和零件库,构建起液压支架虚拟样机开发平台,实现了液压支架运动学仿真、有限元分析、液压系统仿真、虚拟装配、成本估算。与国内液压支架设计多数采用二维平面设计或简单三维设计相比,该液压支架虚拟样机开发平台从方案设计阶段就采用三维实体模型,设计结果表达直观,信息交流方便、迅速,不同领域的设计人员并行工作,可以在设计中及早发现设计缺陷,减少了设计返工。虚拟样机开发平台在山东天晟煤矿装备有限公司新型液压支架的研制中进行了实际应用。使用结果表明,采用虚拟样机开发平台,可缩短液压支架的研制周期40%以上,降低设计成本30%左右,提高了液压支架设计质量。

TAG: 技术 虚拟 研究 样机
上一篇 下一篇