你的位置: >> >> 科研成果 >> 详细内容 在线投稿

等离子喷焊超厚耐磨蚀涂层技术的研究

热度0票  浏览544次 时间:2010年5月26日 03:12
等离子喷焊超厚耐磨蚀涂层技术的研究
   
该成果在工艺上采用特殊的等离子熔覆(PTA)工艺方法制备一般工艺方法达不到的超厚超硬低冲淡率涂层,与基体结合力强;采用低成本铁基合金,在涂层中突破过去的粒度限制,加大硬质点化合物的粒度,使耐磨性能大大提高。用高硬度+高耐磨粒子+高结合强度+超厚度的综合方法提高其耐磨蚀寿命。该技术所获得的超厚耐磨涂层可以适应矿山等环境的特殊工况条件下的磨粒磨损、冲蚀磨损,甚至像无球磨机衬板既要耐热又要耐高速冲击的磨粒磨损。技术特点  ①等离子喷焊工艺获得铁基合金超厚高耐磨耐蚀涂层;②涂层的硬度达到6268HRc;③涂层厚度可以在0.640mm范围内调整;④涂层表面平整,无裂纹。

TAG: 技术 研究 等离子 涂层 磨蚀
上一篇 下一篇