你的位置: >> >> 科研成果 >> 详细内容 在线投稿

煤矿复杂条件的综放工作面关键设备研究

热度0票  浏览1156次 时间:2010年5月26日 03:13

煤矿复杂条件的综放工作面关键设备研究
   
该成果针对复杂煤层的具体地质条件,研究了其矿压显现和顶煤运动规律,建立合理的液压支架受力模型,研究了放顶煤液压支架承载的动态特性,确定了放顶煤液压支架的架型。利用液压支架虚拟样机开发平台研制出适用煤层工作面倾角达45º,走向倾角达到20º,支架循环工作时间<10s/架;工作阻力大于6500kN的放顶煤液压支架,属国内首创,满足了大倾角、松软等复杂煤层条件下综放开采的关键设备需求,全面提高我国煤炭资源的综合利用率,提升资源开发的总体水平,有助于接替资源的保护性规模开发和高效利用,促进煤炭资源的可持续性循环发展。该放顶煤液压支架已在山东天晟煤矿装备有限公司投入批量生产,目前已完成一个综放工作面所需配备120台液压支架的生产。

TAG: 工作面 关键 煤矿 设备 条件
上一篇 下一篇