你的位置: >> >> 实验室概况 >> 详细内容 在线投稿

国家自然科学基金委瓦斯重点项目群顺利通过验收

热度0票  浏览1042次 时间:2010年6月08日 01:20

 

6月3日至4日,国家自然科学基金委在山东科技大学召开瓦斯重点项目群结题验收会。国家自然科学基金委信息科学部信息一处处长熊小芸、地球科学部地球一处处长姚玉彭、化学科学部化学一处处长庄乾坤、工程与材料学部工程一处处长朱旺喜、工程与材料学部工程二处处长王之中、工程与材料学部肖国清博士等出席会议开幕式,山东科技大学校长王春秋致欢迎辞。
会上,来自煤炭科学研究总院唐山分院、西安科技大学、清华大学、中国科学院电子学研究所、北京邮电大学、太原理工大学、辽宁工程技术大学等单位的8位资深评审专家,听取了中国科学院合肥智能机械研究所葛运建研究员主持的“煤矿瓦斯传感技术和预警系统基础理论与关键技术研究”、北京交通大学杨维教授主持的“煤矿瓦斯传感技术和无线与综合预警信息系统基础理论与关键技术研究”、河南理工大学张铁岗教授主持的“中国煤矿瓦斯灾害地质控制机理研究”、山东科技大学胡千庭研究员主持的“煤与瓦斯突出机理及探测预防基础研究”、中国矿业大学林柏泉教授主持的“煤矿瓦斯灾害演化及防止基础研究”以及山西大学董川教授主持的“化学修饰光纤瓦斯传感器及化学热力学与井基础研究”6个项目的汇报,审议了结题材料。与会专家和领导认真总结了瓦斯重点项目群取得的研究成果,讨论了下一步的研究方向和重点。(记者:高晓华 摄影/责编:许浩 )

王春秋致欢迎辞

专家作项目汇报

朱旺喜主持会议

TAG: 项目 基金委 自然科学 瓦斯 国家
上一篇 下一篇