你的位置: >> >> 管理制度 >> 详细内容 在线投稿

矿山机械工程实验室规章制度

热度0票  浏览528次 时间:2010年5月25日 04:22

矿山机械工程实验室规章制度

一、安全制度
1、实验技术人员应对管理的实验室负责。
2
、在实验设备接通电源前,实验指导教师需认真检查设备状况及电路连接,状况是否正确,检查无误后方可接通电源,启动设备。
3
、对于大型动力设备及有一定操作危险性设备,操作人员必须穿工作服,及一些必要的防护用具。
4
、实验室的配电间、危险品库等重点部位均应设置必要的防护设施及信号标志。
5
、实验完毕后要做好现场的清理工作。
6
、实验室各房间内要配备消防设备。
7
、安全检查员有权制止违章行为,并在节假日,开学前和期末进行全面安全检查,发现安全隐患,立即消除或上报,并需作详细记录。
二、实验室人员岗位责任制
1、实验室负责人制定实验室发展、实验技术队伍培养规划;配合相关课程制定实验大纲、编写实验指导书及实验报告、组织实验教学;协调实验教学与科研实验关系;检查实验室各项工作进行情况。
2
、实验技术人员应在学年末向实验室负责人提出下年度设备购置、维修计划及设备运行情况;承担部份设备仪器维修及自制设备任务; 参加实验指导书及实验报告编写、准备、指导实验和批改实验报告等。
3
、实验教师(指下实验室工作一年以上者)实行坐班制,屡行实验技术人员职责和任务。
4
、实验室应按房间设置安全负责人,其职责是完成安全用电、防火、防盗措施的日常检查工作;负责本室卫生及精神文明建设。

 

TAG: 机械工程 矿山 实验室 规章制度
上一篇 下一篇